江苏省特检院常州分院院长李秀中来院做学术报告

刘文明/文,蔡金龙/摄发布时间:2019-04-01浏览次数:13

 2019328日,江苏省特检院常州分院院长李秀中教授级高工来院做“特种设备事故及对策”学术报告。

 李秀中院长从《中华人民共和国特种设备安全法》的历史沿革,讲到特种设备的定义及我国特种设备的现状,结合近年来我国承压设备、压力管道、电梯、起重设备等的重大事故,分析了特种设备事故发生的原因,并结合法律法规,提出防止特种设备事故发生的对策。

 能源化工装备研究院院长刘雪东主持报告会,学院动力工程学科研究生、过程装备与控制工程专业大四学生及相关专业教师参加报告会。

    刘雪东在报告会结束前,感谢李秀中院长的精彩报告,同时希望相关专业的研究生、本科生不要谈“化”色变、谈“压”色变,时刻牢记我校校训“责任”,树立高度安全意识,扎实学习专业知识,为我国装备安全贡献自己的力量。